Урок 2.5 Кокосовый субстрат

Субстрат из кокоса - это результат кокосовой промышленности, изготавливаемый из размельченных остатков волокон кожуры ореха кокоса.

Основные достоинства кокосового субстрата

- экологически незагрязненный продукт, без всяких химических примесей;
- органический, перерабатываемый материал;
- уровень рH близок к оптимальному для роста большей части растений;
- сбалансированность всех питательных компонентов;
- высокая водоудерживающая способность (способен удерживать влагу в 7 раз превышающую собственный вес);
- устойчивая структура материал, не имеющая никакой тенденции к разрушению даже при очень влажной погоде;
- быстрое прорастание семян, интенсивный рост растений;
- получение чистых экологических продуктов;
- хорошие дренажные характеристики;
- длительный период пригодности субстрата (не меньше 8 лет).

За счет хорошей капиллярной системы, получается хорошее удержание и равномерное распределение влаги. Идеальная пористость кокосового субстрата повышает проникновение кислорода по его поверхности.

Виды кокосового субстрата

Чаще всего в прогрессивном выращивании растений используется кокосовый субстрат следующего вида: коко-грунт (мелко измельченный), кокосовое волокно.

В каком субстрате Вы выращиваете растения?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *