Урок 2.5 Кокосовый субстрат

Субстрат из кокоса — это результат кокосовой промышленности, изготавливаемый из размельченных остатков волокон кожуры ореха кокоса.

Основные достоинства кокосового субстрата

— экологически незагрязненный продукт, без всяких химических примесей;
— органический, перерабатываемый материал;

— уровень рH близок к оптимальному для роста большей части растений;

— сбалансированность всех питательных компонентов;

— высокая водоудерживающая способность (способен удерживать влагу в 7 раз превышающую собственный вес);

— устойчивая структура материал, не имеющая никакой тенденции к разрушению даже при очень влажной погоде;

— быстрое прорастание семян, интенсивный рост растений;

— получение чистых экологических продуктов;

— хорошие дренажные характеристики;

— длительный период пригодности субстрата (не меньше 8 лет).

За счет хорошей капиллярной системы, получается хорошее удержание и равномерное распределение влаги. Идеальная пористость кокосового субстрата повышает проникновение кислорода по его поверхности.

Виды кокосового субстрата

Чаще всего в прогрессивном выращивании растений используется кокосовый субстрат следующего вида: коко-грунт (мелко измельченный), кокосовое волокно.
[poll id=»28″]

Оставьте комментарий