Урок 2.5 Кокосовый субстрат

Субстрат из кокоса – это результат кокосовой промышленности, изготавливаемый из размельченных остатков волокон кожуры ореха кокоса.

Основные достоинства кокосового субстрата

– экологически незагрязненный продукт, без всяких химических примесей;
– органический, перерабатываемый материал;

– уровень рH близок к оптимальному для роста большей части растений;

– сбалансированность всех питательных компонентов;

– высокая водоудерживающая способность (способен удерживать влагу в 7 раз превышающую собственный вес);

– устойчивая структура материал, не имеющая никакой тенденции к разрушению даже при очень влажной погоде;

– быстрое прорастание семян, интенсивный рост растений;

– получение чистых экологических продуктов;

– хорошие дренажные характеристики;

– длительный период пригодности субстрата (не меньше 8 лет).

За счет хорошей капиллярной системы, получается хорошее удержание и равномерное распределение влаги. Идеальная пористость кокосового субстрата повышает проникновение кислорода по его поверхности.

Виды кокосового субстрата

Чаще всего в прогрессивном выращивании растений используется кокосовый субстрат следующего вида: коко-грунт (мелко измельченный), кокосовое волокно.

В каком субстрате Вы выращиваете растения?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте комментарий